日本産肉研究会第27回学術集会を開催します           

2021年03月13日

"食肉の生産から食卓までを繋ぐ"日本産肉研究会第27回学術集会

シンポジウムテーマ「コロナ禍の今、畜産業界で考えていきたいこと

日  時:2021年3月27日(土)13:00~15:30
場  所:
参 加 費:無料

※シンポジウム参加登録におきましては、氏名・所属をご記載の上、gto3652000★gmail.com(★を@に変換ください)までメールを送信してください。先着60名となります。

※募集期間は3/13(日)~3/19(金)までとなります。


プログラム:

13:00~15:30 

13:05-13:25

松崎正敏 (弘前大学 産肉研会長「それでも肉を食べてゆく 」

13:25-13:45

後藤貴文 (鹿児島大学 産肉研副会長「地球規模で考える放牧による牛肉生産の意義と未来(仮題)」 

13:50-14:20(うち質疑応答5分)

   北山晴一 (立教大学名誉教授)

「人類の食の未来について~文明論的に考える」

14:20-14:50(うち質疑応答5分)

坂上 隆(株式会社さかうえ 代表取締役)「アグリバレー構想と牧草牛肉生産(仮題)」

14:50-15:20(うち質疑応答5分)

吉田 翼(GOOD GOOD MEAT 共同創業者)

「サスティナブル畜産ベンチャーGOOD GOOD MEATのこれまでの歩みとこれから」

15:20-15:30(チャット機能をonにして、参加者は質問をチャットに書き込むことが可能、座長がピックアップする予定)

全体質疑応答

Copyright © 2020 日本産肉研究会事務局 All rights reserved
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう