日本産肉研究会第27回学術集会を開催します
2021年03月13日
"食肉の生産から食卓までを繋ぐ"日本産肉研究会第27回学術集会
シンポジウムテーマ「コロナ禍の今、畜産業界で考えていきたいこと」
日 時:2021年3月27日(土)13:00~15:30
場 所:
参 加 費:無料
※シンポジウム参加登録におきましては、氏名・所属をご記載の上、gto3652000★gmail.com(★を@に変換ください)までメールを送信してください。先着60名となります。
※募集期間は3/13(日)~3/19(金)までとなります。
プログラム:
13:00~15:30
○13:05-13:25
松崎正敏 (弘前大学 産肉研会長「それでも肉を食べてゆく 」
○13:25-13:45
後藤貴文 (鹿児島大学 産肉研副会長「地球規模で考える放牧による牛肉生産の意義と未来(仮題)」
○13:50-14:20(うち質疑応答5分)
北山晴一 (立教大学名誉教授)
「人類の食の未来について~文明論的に考える」
○14:20-14:50(うち質疑応答5分)
坂上 隆(株式会社さかうえ 代表取締役)「アグリバレー構想と牧草牛肉生産(仮題)」
○14:50-15:20(うち質疑応答5分)
吉田 翼(GOOD GOOD MEAT 共同創業者)
「サスティナブル畜産ベンチャーGOOD GOOD MEATのこれまでの歩みとこれから」
○15:20-15:30(チャット機能をonにして、参加者は質問をチャットに書き込むことが可能、座長がピックアップする予定)
全体質疑応答