日本産肉研究会
メニュー
ホーム
研究会について
news
最新大会情報
過去の大会
入会案内
お問い合わせ
その他
日本産肉研究会に参画する北里大学獣医学部附属フィールドサイエンスセンター八雲牧場の生産する北里八雲牛のおいしい食べ方を追加しました!
2022年08月01日
北里八雲牛
ロースステーキの食べ方
1.調理される前日に冷蔵庫に移し、
調理30 分ぐらい前に常温にもどし、ゆっくり解凍
※ドリップは拭き取る
2.強火にしたフライパンで約60秒ずつ、
両面を焼き、5分程度まな板等でねかせる
3.食べる直前に少し火を入れステーキをカットし、
断面の焼き加減を確認 お好みで再加熱を
Share
Tweet
無料でホームページを作成しよう!
このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で
自分で作成
してみませんか?
さあ、はじめよう