日本産肉研究会に参画する北里大学獣医学部附属フィールドサイエンスセンター八雲牧場の生産する北里八雲牛のおいしい食べ方を追加しました!

2022年08月01日

北里八雲牛

ロースステーキの食べ方


1.調理される前日に冷蔵庫に移し、

  調理30 分ぐらい前に常温にもどし、ゆっくり解凍

  ※ドリップは拭き取る


2.強火にしたフライパンで約60秒ずつ、

  両面を焼き、5分程度まな板等でねかせる


3.食べる直前に少し火を入れステーキをカットし、

  断面の焼き加減を確認 お好みで再加熱を

Copyright © 2020 日本産肉研究会事務局 All rights reserved
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう